Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

DJM 2021 | Tag 3

Vorläufe mit Bestzeiten-Knallern und zwei Final-Teilnahmen

28.10.2021

Mit insgesamt 15 Starts im heutigen 3. Vorlaufabschnitt der DJM haben die Blau-Weißen die bisher meisten Einsätze aller DJM-Wettkampftage. Es geht über 100m Schmetterling, 200m Rücken, 400m Freistil und 100m Brust an den Start.

VORLÄUFE

100m Schmetterling

Ben Racherbäumer begann über die 100m Schmetterling und erreichte in neuer persönlicher Bestzeit von 1:04,13 einen starken 10. Platz. Lucas Kloppe war ebenfalls über die 100m Schmetterling dabei und schwamm in neuer Bestzeit nur knapp an der Minutengrenze vorbei. Mit der Zeit von 1:00,12 belegte er den 13. Platz.

200m Rücken

Als erste der Blau-Weißen ging Lilly Ruberg über die 200m Rücken an den Start. Sie unterbot ihre alte Bestzeit um mehr als 2 Sekunden und verpasste nur um 3/10 Sekunden das Finale als 9. in 2:27,57. Lilly Bungert schwamm in 2:29,42 knapp an ihrer Qualifikations­leistung vorbei und wurde damit 18. Judith Brinkmann und Nina Schreyer schwammen zusammen in einem Lauf. Judith erreichte in 2:27,98 einen sehr guten 11. Platz. Nina schwamm unter die TOP 20 mit einer 2:29,66.

Bei den Jungen war Ben Wichtermann der erste Starter. In einem beherzten Rennen schwamm er Bestzeit und in 2:24,06 über die 200m Rücken auf einen guten 16. Platz. Jamie Gemeinhardt tat es seinem Mannschaftskollegen nach und erreichte in Bestzeit von 2:20,20 den 15. Platz. David Bauer schwamm in seinem vierten Rennen die vierte Bestzeit. Die Zeit von 2:17,88 reichte für den 8. Platz in der Vorlaufwertung. Damit schwimmt David heute Nachmittag noch einmal im Finale.

400m Freistil

Marie Kroniger schwamm als einzige Starterin der Blau-Weißen die 400m Freistil. In einem spannenden Rennen sicherte sie sich in 4:32,13 den 6. Platz und schwimmt damit sicher ins Finale der Besten acht. David Bauer startete über die 400 m Freistil in sein fünftes Rennen in Berlin und konnte in 4:27,18 erneut seine Bestzeit um 3 Sekunden steigern. Er wurde damit 13. im Jahrgang 2007.

100m Brust

Den Anfang für die Brust­schwimmer – und Schwimmerinnen über die 100 m Brust machte Jana Paul. Sie schwamm in 1: 16,11 eine deutlich persönliche Best­leistung und damit auf Platz 11. Linus Heierhoff verpasste knapp seine Melde­zeit uns erreichte in 1:13,44 einen Platz unter den Besten 15. Raphael Linne hat in einen schnellen Lauf eine neue Best­zeit aufgestellt und wurde mit 1:12,48 in seinem Jahrgang 18. Neill Mauss bestätigte seine Meldezeit und schwamm in 1:11,03 unter die TOP 25 in seinem Jahrgang.

FINALE

Die Finalläufe von David Bauer über 200m Rücken und von Marie Kroniger über 400m Freistil werden auf youtube / DSV-Kanal ab 16.30 übertragen.

200m Rücken Finale

In seinem ersten Finale bei Deutschen Jahrgangs­meister­schaften konnte sich David Bauer über die 200 m Rücken nochmals steigern und verbesserte sich um einen Platz im Vergleich zum Vorlauf. Er wurde Siebter in der Zeit von 2:17,07.

400m Freistil Finale

Im 400 m Freistil Finale der Mädchen startete Marie Kroniger auf Bahn sieben. In einem couragierten Rennen belegte sie am Ende den sehr guten 5. Platz. Sie schwamm dabei eine neue persönliche Best­zeit in 4:29,40.

Damit verabschieden wir uns für heute von den DJM.

Text: Jürgen Kroniger, Foto: Felix Haffke