Vorläufe und Finale über 200m Schmetterling

29.10.2021

Am vorletzten Tag der DJM standen für die Blau-Weißen 100m Freistil, 200m Schmetterling und 200m Brust auf dem Programm.

VORLÄUFE

100m Freistil

Am vorletzten Wettkampftag in Berlin starteten die Blau Weißen mit den 100m Freistil. Lilly Bungert, Marie Kroniger, Lucas Kloppe und David Bauer waren dabei im Einsatz. Lilly Bungert schwamm in 1:00,28 über diese Strecke nur knapp an ihrer Bestzeit vorbei und belegte den 14. Platz. Marie Kroniger konnte nicht an ihre Leistungen über die längeren Strecken anknüpfen und wurde in 59,44 Neunte in ihrem Jahrgang. Bei den Jungen waren Lucas Kloppe und David Bauer dabei. David schwamm wie erwartet wieder persönliche Bestzeit und belegte mit der Zeit von 56,71 den 13. Platz. Lucas erreichte mit 55,03 seine Meldezeit und kam damit unter die TOP 20.

200m Schmetterling

Der einzige Starter von Blau Weiß über die 200m Schmetterling war Ben Racherbäumer. Der jüngste Teilnehmer zeigte bei seinem Start eine starke Leistung und schwamm in 2:26,35 Minuten als 8. in das Finale am Nachmittag.

200m Brust

Insgesamt sechs Schwimmerinnen und Schwimmer von Blau-Weiß starten über die 200m Brust. Den Auftakt machte Tessa Mauss. Sie überzeugte bei ihrem zweiten Start mit einer Best­zeit und kam in 2:57,29 Minuten unter die TOP 20. Jana Paul wurde nach einer starken Vorstellung mit einer Zeit von 2:46,56 Minuten 13. im Jahrgang 2005. Den Anfang bei den Jungen über die 200 Brust machten Linus Heierhoff und Raphael Linne gemeinsam in einem Vorlauf. Dabei wuchs Raphael über sich hinaus und schwamm eine heraus­ragende Best­leistung in 2:35,95 Minuten. Die Zeit reichte für einen starken 11. Platz. Linus Heierhoff blieb in 2:39,96 nur wenige Zehntel­sekunden von seiner Best­zeit entfernt. Er wurde damit 13. Lucas Kloppe schwamm im Jahrgang 2004 in 2:39,49 Minuten unter die TOP 25. Für Neill Mauss blieb die Uhr nach 2:38,59 Minuten stehen. Damit kam er auf Platz 21.

FINALE

In seinem ersten Finale bei den DJM zeigte Ben Racherbäumer eine sehr starke Vorstellung. Über 200m Schmetterling erreichte er einen tollen 6. Platz in einer Zeit von 2:23,14 . Damit verbesserte er sich um mehr als 3 Sekunden und 2 Plätze im Vergleich zum Vorlauf.

Text: Jürgen Kroniger,  Foto: Felix Haffke