Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

DJM 2021 | Tag 5

Vorlaufbestzeiten über 50m Rücken und zwei Final­teilnahmen

30.10.2021

Am letzten Wettkampf­tag der DJM 2021 standen für die Blau-Weißen 50m Schmetterling und 50m Rücken auf dem Programm.

VORLÄUFE

50m Schmetterling

Der letzte Wettkampf­tag begann mit den 50m Schmetterling. Für Blau-Weiß am Start waren bei den Mädchen Jule Wichtermann, Marie Kroniger und Lilly Bungert. Jule Wichtermann schwamm in 30,62 unter die TOP 20. Marie Kroniger blieb in 29,90 knapp unter der halben Minute und wurde damit 16. Lilly Bungert schwamm ein starkes Rennen und erreichte mit einer Zeit von 29,31 den 8. Platz und wird heute Nachmittag im Finale erneut an den Start gehen.
Ben Racherbäumer kam in 28,90 bis auf 1/10 Sekunde an seine Qualifikations­leistung und belegte damit den 16. Platz. Lucas Kloppe wurde in der Zeit von 26,92 auf den 19. Platz.

50m Rücken

Der letzte Vorlauf-Wettkampf am letzten Tag der DJM waren die 50m Rücken. Nina Schreyer schwamm in 31,81 auf den 14. Platz. Marie Kroniger beendete nach 31,64 ihr Rennen und wurde damit 15. Judith Brinkmann war nach 31,60 im Ziel und kam damit auf den 10. Platz. Die schnellste Blau-Weiße über 50m Schmetterling war Lilly Bungert. Sie erreichte in 31,26 das Finale der Besten 8. Bei den Jungen machte Ben Wichtermann den Anfang. Er schwamm 31,36 und erreichte eine TOP 25 Platzierung. Einen Lauf später ging David Bauer an den Start, schwamm erneut eine Bestzeit in 29,98 und wurde damit 11. Jamie Gemeinhardt schwamm erstmals unter der Schall­mauer von 29 Sekunden. In 28,99 belegt er einen guten 12. Platz. Ebenfalls eine neue persönliche Best­leistung schaffte Lucas Kloppe. In 28,37 gelang ihm der Sprung unter die TOP 15.

FINALE

Lilly Bungert qualifizierte sich über beide 50m Strecken für das jeweilige Finale. Im Finale über 50m Schmetterling schwamm sie gut 5/10 schneller als im Vorlauf und belegte in 28,79 am Ende Platz 8. Im 50m Rücken-Finale erreichte sie mit 30,60 eine neue Bestzeit. Als Vorlauf-6. schlug Lilly in einem spannenden und knappen Finale als Vierte an – nur 7/100 fehlten letztendlich zur Bronzemedaille.

Mit dieser tollen Leistung verabschieden wir uns von den DJM 2021!

Text: Jürgen Kroniger, Sonja Wichtermann