Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Björn Kroniger NRW Jahrgangsmeister

Am Samstag, den 8. März starteten im Kampf um die Meistertitel die besten Schwimmerinnen und Schwimmer NRWs über die langen Strecken 400 m Lagen, 800 m und 1.500 m Freistil sowie am 9. März die schnellsten Aktiven des Jahrgangs 2003 im Jugendmehrkampf, der neben den Pflichtübungen 50 m Kraulbeine, 15 m Delfinkicks und 7,5 m Gleiten über die Strecken 400 m Freistil, 200 m Lagen und je zwei 100 m Strecken in den Disziplinen Brust, Freistil, Rücken oder Schmetterling ausgetragen wird.

23.03.2014

Im Vorfeld für dieses Event qualifiziert hatten sich Charlotte Cronjäger (Jg. 97), Chiara Fiorio (Jg. 98), Jasmin (Jg. 00) und Jan Hüchtebrock (Jg. 96), Anna (Jg. 00) und Björn Kroniger (Jg. 98), Jette Riecks (Jg. 99), Michelle Schamell (Jg. 97), Nina Wächter (Jg. 94) und für die Teilnahme am Jugendmehrkampf Elin Volke (Jg. 03).

Allen voran wurde Björn Kroniger seiner Favoritenrolle gerecht und holte sich über 1.500 m Freistil in einer Zeit von 16:45,13 Min. den Titel des NRW-Jahrgangsmeister. Mit einer Zeit von 4:50,38 min. über 400 m Lagen steigerte er seine Leistung und belegte dort Platz drei hinter den leistungsstarken Schwimmern Moritz Brandt und Moritz Walaschewski von der SG Essen. Anna Kroniger überzeugte ausschließlich mit Bestzeiten, schwamm über 800 m Freistil in 10:05,38 min. souverän auf Platz drei und in 5:37,48 min. über 400 m Lagen auf Platz 11. Jan Hüchtebrock meisterte die Strecke in 4:54,04 min. und erreichte im Doppeljahrgang 95/96 leistungsstark Platz vier. Jasmin Hüchtebrock belegte über die 400 m Lagen in 5:42,57 min. Platz 17, während Michelle Schamell ihre Zeit über diese Strecke bestätigte und als sechs schnellste ins Ziel ging. Nina Wächter erschwamm in der offenen Wertung in 5:14,86 min. Platz 15. Charlotte Cronjäger bestätigte ihre Zeiten über 800 m Freistil mit 9:34,93 min. und erzielte einen guten fünften Platz. Chiara Fiorio verpasste mit neuer persönlicher Bestzeit in dieser Disziplin in 9:44;59 min. nur um wenige Zehntel Platz fünf. Jette Riecks schwamm mit einer persönlichen Bestzeit von 10:30,21 min. auf Platz 27. Ebenfalls über die 1.500 m Freistil ging Lennart Tollrian ins Rennen und erreichte Platz 23. Elin Volke bestätigte über 400 m Freistil ihre Leistung, blieb aber in allen anderen Disziplinen weit über ihren Bestzeiten, so dass sie in der Gesamtwertung des Jugendmehrkampfes auf Platz 35 von 54 landete.