Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Blau-Weiß wird Sieger im 17. Remscheider Pokalschwimmen

Erfolgreiches Wochenende durch gemeinsame Team­leistung des SWF2-, NRW- und DSV-Kaders!

18.10.2022

Am Wochen­ende 15.10/16.10.22 traten die drei Kader mit insgesamt 49 Sportlern gemeinsam an um den Sparkassen-Pokal aus Remscheid ins Wiesental zu holen. Vorher wurden die Herbst­ferien nochmal umfang­reich und intensiv zum Trainieren genutzt, so dass alle Athleten sehr gut vor­bereitet neue Best­zeiten in Angriff nehmen konnten.

Ein starkes Team: SWF2-, NRW- und DSV-Kader

Die Bilanz des Wochen­endes kann sich sehen lassen: Es wurden neben vielen neuen persönlichen Best­zeiten insgesamt 46 Gold­medaillen, 42 Silber­medaillen und 38 Bronze­medaillen im 25m- Becken erschwommen!

Blau-Weiß-Pokalsieger in den Final­läufen über 50m Freistil (ein Finale pro Jahrgang): Lilly Bungert, Marie Kroniger, Jella Rudkowski, Lucia Mia Racherbäumer, Mariia Martynova (oben von links nach rechts), Ben Wichtermann, David Bauer, Ina Ziemann, Thilo Rehrmann und Julian Schulz (unten von links nach rechts). Einen Finalpokal gewannen auch Vitalii Martynov sowie Paulina Bauer.

Endlich wieder Staffeln

Ein besonderes Highlight waren die 4*50m Staffel­läufe, zu denen alle Schwimmer von Blau-Weiß in kader­über­greifenden Teams antraten und dabei kräftig und laut­stark von ihren Vereins­kameraden angefeuert wurden. Die 3. Mannschaft weiblich bestehend aus Marie Kroniger (Jg 06), Lilly Bungert (Jg 05), Kathleen Machatik (Jg 04) und Lucie Mia Racherbäumer (Jg10) sicherte sich bei den Mädchen erfolg­reich mit dem ersten Platz den Staffel­pokal und die 4. Mannschaft der Jungs bestehend aus Illia Yaremko (Jg 97), Liam Dwyer (Jg 06), Nils Wolkenhauer (Jg 00) und Niklas Mondroch (Jg 03) konnte sich erfolg­reich bei starker Konkurrenz Bronze im Staffel­lauf sichern.

Einlageschwimmen: Trainerwettkampf

Nach dem Mannschafts­schwimmen gab es als weiteres High­light noch einen (inoffiziellen) Trainer­wett­kampf, wo sich für Blau-Weiß der Trainer des SWF2-Kaders Yaroslaw Grygorovych ins Wasser wagte und vom gesamten Schwimmteam kräftig angefeuert wurde.

Es gab viele Auszeichnungen für Blau-Weiß so z. B. Medaillen für Vitalii Martynov und Jamie Gemeinhardt (oben) sowie einen Gummibärchen-Sonderpreis für Coach Yaroslav Grgorovych, der im Trainerwettkampf über 50m Freistil auf den zweiten Platz sprintete, sowie einen Pokal in der Lagenwertung für Niklas Mondroch.

Pokalsieg in der Gesamtwertung!

Für die Vereins­wertung des Pokals wurden für die ersten sechs Plätze in jedem Wett­kampf Punkte vergeben und neben den insgesamt 126 Podest­plätzen konnten sich die blau-weißen Schwimmer noch zusätzlich ganze 55x auf den Plätze 4-6 positionieren, so dass schon nach dem ersten Wettkampftag am Samstag das Blau-Weiß Team mit 451 Punkten mit Abstand in Führung gehen konnte. Am zweiten Wettkampftag wurde die Führung sogar noch ausgebaut und der Remscheider Sparkassen Pokal wurde mit über 100 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten erfolgreich ins Wiesental geholt.