Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

SV-SW Meisterschaften ''Jahrgang & Offen''

Autor: B. V.

Der Schwimmverband Südwestfalen lud vom 30.06. – 01.07.2012 zur Austragung der SW Meisterschaften „Jahrgang & Offen“ nach Dortmund ins Südbad ein.

03.07.2012

Mit 20 Meister- und 17 Vizemeistertiteln sowie 14 Bronzemedaillen schlossen die 23 Blau-Weißen die Saison auf Bezirksebene außerordentlich erfolgreich ab. Im Medaillenspiegel belegten sie souverän Platz drei hinter der starken Konkurrenz der SG Dortmund und des Maxi Swim-Teams Hamm.

Am Vormittag fanden jeweils die Entscheidungen in den Jahrgängen statt. Marlo Guth (Jg. 00) sicherte sich hier zwei Mal den Titel des südwestfälischen Meister- und Vizemeisters. Jasmin Hüchtebrock (Jg. 00) belegte zwei der Meistertitel, ihr Bruder Jan (Jg. 96) einen Meister- und zwei Vizemeistertitel. Erstmalig bei den SV SW Meisterschaften am Start wurde Gesa Wilden (Jg. 02) direkt über 50 m Freistil Südwestfälische Jahrgangsmeisterin sowie Anna Kroniger (Jg. 00) über 200 m Brust. Der Titel des Juniorenmeisters über 50 m Rücken ging an Firas Ben Mahmoud (Jg. 94).

Südwestfälische Vizemeister wurden gleich drei Mal Chiara Fiorio (Jg. 98), zwei Mal Lara Lewald (Jg. 99) und Vanessa Kranz (Jg. 95).

Mit einem guten dritten Platzt bestiegen das Siegerpodest Michelle Schamell (Jg. 97) vier Mal, Anna und Björn Kroniger sowie Veronique Seitz (Jg. 96) zwei Mal, Emilia Gespers (Jg. 02), Jasmin Hüchtebrock, Marlo Guth und Firas Ben Mahmoud ein Mal.

Wächter, Cronjäger, Kroniger  und Fiorio auch im Finale leistungsstark

Am Nachmittag starteten die acht schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer aus den Vorläufen im jahrgansoffenen Finale. Gleich viermal zog Nina Wächter (Jg. 94) als Südwestfälische Juniorenmeisterin ins Finale ein und sicherte sich dort über 200 m Schmetterling und Brust den Meister- sowie über 200 m Lagen und 100 m Brust den Vizemeistertitel. Viermal Südwestfälische Jahrgangsmeisterin und ein Mal Vizemeisterin durfte sich Charlotte Cronjäger (Jg.97) nennen, die im Finale über 200 m Freistil zudem Vizemeisterin wurde und über 100 m Freistil Platz vier belegte.  Björn Kroniger (Jg. 98) wurde im Finale über 200 m Freistil Vizemeister sowie in den Vorläufen zwei Mal Südwestfälischer Meister und ein Mal Vizemeister. Chiara Fiorio erzielte über 200 m Freistil im jahrgangsoffenen Finale souverän Platz vier sowie Platz fünf über 100 m Freistil.

Ein gelungener Saisonabschluss, der auf weitere Erfolge für die Zukunft hoffen lässt.