Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Schwimmen - NRW Jahrgangsmeisterschaften

Bei den Jahrgangsmeisterschaften des SV NRW, die am vergangenen Wochenende im Schwimmzentrum Wuppertal ausgetragen wurden, trafen sich die schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer aus ganz NRW. 586 Aktive aus 121 Vereinen machten sich auf den Weg, die neuen NRW-Jahrgangsmeister zu küren.

16.05.2013

Für den BWB qualifizierten sich im Vorfeld Jasmin Hüchtebrock (Jg. 00) für die Strecken 50, 100 und 200 m Rücken, 100 m Freistil und 200 m Lagen, Anna Kroniger (Jg. 00) für 400 m Freistil und zusätzlich wie Lara Lewald (Jg. 99) für 50, 100 und 200 m Brust sowie Björn Kroniger (Jg. 98) für die Strecken 50, 100, 200 und 400 m Freistil, 200 m Lagen, 100 und 200 m Brust und Fabian Oschmann (Jg. 99) für 200 m Brust sowie Jette Riecks (Jg. 99) für 50 m Freistil.

Björn Kroniger NRW-Jahrgangsmeister und zweifacher Vizemeister

Bei 22 Starts zählten die Blau-Weißen gleich zwölf Mal zu den sechs Zeitschnellsten ihrer Jahrgänge. Mit top Leistungen blieb Björn Kroniger seinem Erfolgskurs treu und wurde über 400 m Freistil in 4:15,43 Min. NRW-Jahrgangsmeister. Den Titel des Vizemeisters sicherte er sich mit einer Zeit von 1:58,86 Min. über 200 m Freistil und 2:34,02 Min über 200 m Brust. Zusätzlich belegte er Platz drei über 200 m Lagen und jeweils Platz vier über 50 und 100 m Freistil sowie 200 m Schmetterling. Seine Schwerster Anna zeigte sich ebenfalls in guter Form, schwamm ausschließlich Bestzeiten, belegte über 200 m Brust in einer Zeit von 2:52,97 Min. Platz vier und in 1:21,27 Min. auf 100 m Brust Platz sieben.

Jasmin Hüchtebrock Vizemeisterin

Jasmin Hüchtebrock sicherte sich mit neuer persönlicher Bestzeit in 0:33,67 Sek. über 50 m Rücken den Vizemeistertitel. Platz fünf belegte sie über 100 m Rücken und sieben über 200 m. Lara Lewald legte die 50 m Brust in 0:36,68 Sek. zurück und kam so in ihrem Jahrgang als fünfte ins Ziel. Jette Riecks und Fabian Oschmann konnten ihre Zeiten bestätigen.