Spitzenspiel der U18 gegen Krefeld

U18-Bundesligaspiel gegen SV Krefeld 1972

Am Samstag (27.01.2024) machten sich unsere Jungs der U18-Bundesligamannschaft unter der Leitung von Katrin Dierolf & Malte Schulte auf den Weg nach Krefeld.

27.01.2024

Im vorletzten Spiel der Hinrunde der U18 Bundesliga traten unsere blau-weißen Jungs zu einer kurzen Reise nach Krefeld an. Um 18 Uhr galt es, dort um die Tabellenführung zu kämpfen. Bereits vor Beginn der Partie stand fest, dass es kein einfaches Spiel für die Bochumer werden würde. Im Hinspiel im heimischen Unibad trafen die Bochumer auf eine kämpferische Krefelder Mannschaft. Diese Partie verloren die Bochumer mit einem Endergebnis von 12:17 und schworen sich im Rückspiel die Rollen umzukehren.

Im Rückspiel gegen die Krefelder begann es sofort spannend. Nach zweieinhalb Minuten gelang den Hausherren der erste Treffer. Lange mussten die Zuschauer jedoch nicht warten. Knapp eine Minute später erzielte Yehor Mukha den Ausgleichstreffer. Im weiteren Verlauf konnten die Hausherren zwei weitere Treffer verbuchen. Neben diesen konnte auch unsere Jungs durch einen erfolgreichen Wurf von Kyrylo Levin auf ein Tor herankommen. Mit einem Zwischenstand von 3:2 ging es dann in die erste Pause.

Weitere acht Minuten standen an. Auch in diesem Viertel konnten die Hausherren den Start besser nutzen und erhöhten die Führung auf 4:2. Artemi Chernykh ließ die Differenz jedoch wieder schmelzen und traf zum 4:3. Noch war alles möglich, und so kamen auch unsere blau-weißen noch einmal heran und konnten durch Yehor Mukha zum 4:4 ausgleichen. Knapp eine Minute später konnten die Bochumer dann erstmals in dieser Partie durch einen Treffer die Führung auf Bochumer Seite erzielen. Am Ende des Viertels stand es dann jedoch 5:5, und beide Teams sammelten in der dreiminütigen Pause noch einmal Kräfte.

Das berüchtigte dritte Viertel stand an, und den Hausherren gelang auch zu Beginn in diesem Viertel der Treffer zum zeitweiligen Spielstand von 6:5. Lange hielt die Führung jedoch nicht an, und einen Angriff später konnten unsere Jungs zum 6:6 ausgleichen. Das Spiel war noch völlig offen, und unsere Jungs ließen nicht nach, konnten durch Yehor Mukha erneut in Führung gehen. Leider glichen die Krefelder erneut aus und konnten vor Viertelende einen weiteren Treffer erzielen. Mit einem Spielstand von 8:7 ging es in die letzten zwei Minuten Pause.

Acht Minuten waren in dieser Partie noch zu spielen, und noch stand der Sieg nicht eindeutig fest. Nach einem Strafwurffehler von Yehor Mukha konnten die Jungs aus Krefeld jedoch ihre Führung weiter ausbauen. Nun stand es 9:7, und noch sieben Minuten waren zu spielen. Noch immer war alles möglich. In den nächsten Minuten gelang es jedoch keiner der beiden Mannschaften erfolgreich zu verwandeln. Die Hoffnung auf einen Sieg wurde immer dünner. Vierzig Sekunden vor Schluss der Partie gelang den Hausherren dann der Treffer zum 10:7, und die Hoffnung war dahin.

Beide Teams trennten sich nach einem umkämpften Spiel mit einem Ergebnis von 10:7, in dem es immer wieder ein Hin und Her gab.

Am 31.01.2024 heißt es für die Bochumer dann noch einmal alle Kräfte ins Wasser zu bringen. Im letzten Spiel der Vorrunde geht es gegen den Nachbarn aus Duisburg, um die letzten beiden Punkte der Vorrunde zu erringen.

Endergebnis: 10:7 (3:2/2:3/3:2/2:0)

Für Bochum spielten:

Jakob Noefer, Eric Gomez, Kai Florian Rübenstahl, Benedikt König (1 Tor), Kyrylo Levin (1 Tor), Finn Constapel, Volodymir Balaniuk, Tom Lennox Dahlmann (1 Tor)(C), Yehor Mukha (3 Tore), Artemi Chernykh (1 Tor), Laurenz Weber, Ivan Kalnytski & Carlos Hause

Trainerin: Katrin Dierolf

Betreuer: Malte Schulte