Ausflug nach Stuttgart endete mit zwei zusätzlichen Punkten

Am vergangenen Samstag (02.12.23) reisten unsere Damen ins winterliche Stuttgart und kehrten mit zwei Punkten im Gepäck zurück in den Pott.

03.12.2023

Das letzte Spiel des Jahres stand für unsere Blau-Weißen Damen an, und dazu reisten sie bereits am Freitag zu ihren Gegnerinnen nach Esslingen (Stuttgart). Dort erwartete sie neben den hohen Schneemassen auch ein spannendes Spiel.

Von Beginn an waren unsere Damen wach und kamen gut ins Spiel. Bereits drei Minuten nach dem Anpfiff erzielten unsere Bochumerinnen den ersten Treffer durch Ivet Dimitrova und setzten damit ein erstes Zeichen gegenüber den Esslingerinnen. Es blieb nicht nur bei diesem einen Treffer; neben den Gastgeberinnen gelang auch den Blau-Weißen durch einen Treffer von Vivian Hohenstein ein weiterer erfolgreicher Abschluss. Mit einem Zwischenstand von 1:2 gingen unsere Damen nach dem ersten Viertel mit Führung in die Viertelpause.

Die nächsten acht Minuten versprachen weiterhin Spannung pur. In diesem Viertel gelangen beiden Mannschaften erfolgreiche Abschlüsse, sodass unsere Bochumerinnen durch Treffer von Kapitänin Jana Stüwe und Finja Clausmeyer mit einem Halbzeitstand von 2:4 in Führung gingen.

Das dritte Viertel, oft als entscheidendes angesehen, begann, und nach drei Minuten verkürzten die Gastgeberinnen den Abstand auf ein Tor. Unsere Mädels ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken, und durch einen weiteren Treffer von unserer Centerspielerin Ivet Dimitrova wurde die Führung erneut auf 3:5 ausgebaut. Vivian Hohenstein steuerte einen weiteren Treffer bei, was zu einem Zwischenstand von 4:6 zum Ende des dritten Viertels führte.

Voller Elan und Stärke gingen beide Teams in die entscheidenden letzten acht Minuten des Spiels. Noch war alles möglich, und die Führung galt es zu verteidigen. Ein Strafwurffehler durch unsere Mira Tzenov ermöglichte es den Esslingerinnen, auf einen Treffer Rückstand (5:6) heranzukommen. Teamgeist und alle Kräfte waren gefragt, um den Sieg sicher nach Hause zu bringen. Es dauerte nur sechzehn Sekunden, bis Ivet Dimitrova durch einen weiteren Treffer einen größeren Vorsprung erzielen konnte. Zusätzlich zu Ivet trugen sich Vivian Hohenstein, Emilia Khmil und Jana Stüwe mit weiteren Treffern in die Torschützenliste ein.

Neben dem Sieg und den damit verbundenen zwei Punkten konnten sich unsere Blau-Weißen zudem den Titel der Spielerin des Tages sichern. In diesem Spiel wurde unsere ehemalige Kapitänin Felicitas Guse ausgezeichnet, die erneut bewiesen hat, zu den Top-Spielerinnen in Deutschland zu gehören.

Für Bochum spielten:

Felicitas Guse (SdT), Laura Kochannek, Vivian Hohenstein (3 Tore), Emilia Khmil (1 Tor), Milla Sophie Schulz, Finja Clausmeyer (1 Tor), Kateryna Babak, Mira Tzenov, Dana Elsbecker, Ivet Dimitrova (4 Tore),  Jana Stüwe (C)(2 Tore), Emelie Hildebrand und Helena Ernst

Trainerin: Oleksandra Myronenko

Betreuerin: Christina Stüwe

Mannschaftsbegleiter: Frank Lerner

Schiedsrichter der Partie: Viktor Szücs & Daniel Waas

Spielbeobachter: Klaus Lehn